Международная деятельность


Международное сотрудничество рассматривается Университетом КАЗГЮУ им. М. С. Нарикбаева (далее - Университет) как важнейший элемент интеграции в мировое образовательное и научное пространство.

В Университете функционирует Отдел международного сотрудничества (далее - ОМС), который ведет работу по вопросам интернационализации, в том числе направление студентов для обучения в зарубежные вузы-партнеры, а также   оказывает миграционно-визовую поддержку иностранным студентам и преподавателям.

В настоящее время Университет взаимодействует с более 100 вузами-партнерами из 39 стран мира, которое включает вопросы сотрудничества в рамках академической мобильности, стажировок, исследований, программ двойного диплома и прочее. Наибольшее количество партнеров из стран Европы и США (52), далее СНГ (29) и Азиатский регион (20). За семилетний период 329 студентов Университета обучились в вузах-партнерах, 26 студентов из Восточной Европы и Центральной Азии обучились в Университете КАЗГЮУ.

Также в Университете с 2014 года функционирует Академический Дипломатический Клуб (далее - АДК). АДК является свободной площадкой для обсуждения актуальных проблем международных отношений в сфере политики, экономики, культуры и образования. Его миссия заключается в создании и укреплении благоприятных взаимоотношений между представителями разных культур и народов. Заседания Клуба проходят еженедельно и в различных форматах: круглые столы, конференции, открытые лекции, бизнес-форумы, деловые беседы, культурные мероприятия. С 2019 по 2020 года в рамках работы Клуба было проведено более 30 различных мероприятий.

 

Контакты Отдела международного сотрудничества:

Тел.: +7\7172\70 30 31

E-mail: mobility@kazguu.kz