Международная деятельность


МЕЖДУНАРОДНАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Университет поддерживает сотрудничество с 60 ведущими университетами и научными центрами 25 стран мира.

Жетысуский университет – активный участник международных программ DAAD, IAESTE, Erasmus+, Mevlana, «Русский мир».

Университет реализует программы двойного диплома совместно с Лингвистическо-техническим университетом в Свече (Польша), а также планирует реализацию программы совместно с Алтайским государственным университетом (Российская Федерация).

Эффективно реализуется внешняя академическая мобильность с университетами-партнерами.

 

Студенты Жетысуского университета изучают английский, немецкий, китайский, корейский, турецкий языки и имеют возможность обучаться за рубежом в рамках программы академической мобильности и договоров о сотрудничестве.

Особое внимание уделяется расширению практики полиязычного обучения – подготовку кадров по специальностям, предполагающих изучение дисциплин на трех языках. В вузе функционируют 39 полиязычных групп уровней бакалавриата, магистратуры и докторантуры, в которых обучаются 496 студентов. Также в университете реализуются 2 образовательные программы на английском языке: «Математика» и «Информационные системы».

Повышение квалификации ППС за рубежом осуществляется как по общим программам, так и в рамках индивидуальных поездок на стажировки, семинары и тренинги.