Северо-Восточный федеральный университет имени М.К. Аммосова

Является членом Евразийской ассоциации университетов с 1993 года

Ректор: Николаев Анатолий Николаевич


Ректор
Фотогалерея
События
Международная деятельность
Издательская деятельность
Образование
Контакты


Является членом Евразийской ассоциации университетов с 1993 года
(V Съезд ЕАУ, 11-13.11.1993 г., Ашгабат)

 

«Федеральное государственное автономное образовательное учреждение высшего образования «Северо-Восточный федеральный университет имени М.К. Аммосова», сокращенно – ФГАОУ ВО «СВФУ имени М.К. Аммосова».  North-EasternFederalUniversity, NEFU.

СВФУ был официально учрежден в апреле 2010 года на базе Якутского государственного университета имени М. К. Аммосова, вуза с 75- летней историей.

Университет назван в честь М. К. Аммосова, видного государственного деятеля, выдающегося сына якутского народа, одного из основателей государственности Якутии и Кыргызстана.

Северо-Восточный федеральный университет имени М. К. Аммосова (СВФУ) - один из 10 федеральных университетов России, занимает 31-е место в национальном рейтинге вузов (2019 г.), а также  211-220 м. в мире по рейтингу QS BRICS (2018) и 231-е м. в мире по рейтингу QS EECA (2019  г.).         

СВФУ - это крупнейший вуз Северо-Востока России, в котором обучаются около 18 000 студентов из российских регионов и таких стран мира, как Китай, Монголия, Южная Корея, Таджикистан, Кыргызстан, Казахстан, Индонезия, Вьетнам, Афганистан и др.

Миссия университета – подготовка конкурентоспособных специалистов, привлечение и закрепление молодежи, в том числе из других регионов, для обеспечения устойчивого социально-экономического развития региона, выполнения исследований, реализации инновационных разработок и услуг, обеспечивающих высокое качество жизни, сохранение и развитие культуры народов Северо-Востока России и Арктики.