Боровская Марина Александровна

18 июня 2012 года Председатель Правительства Российской Федерации Дмитрий Анатольевич Медведев

Распоряжением N988-р назначил Марину Александровну Боровскую ректором ЮФУ.

 

Краткая автобиография 

Доктор экономических наук, доцент

В 1986 г . окончила экономический факультет Ростовского государственного университета по специальности «Политическая экономия».

В 1992 г . окончила аспирантуру при Ростовском государственном университете.

В 1997 г . защитила кандидатскую диссертацию по специальности «Региональная экономика».

В 2002 г . защитила докторскую диссертацию по специальности «Региональная экономика» по теме «Управление муниципальной собственностью в системе региональной экономики: теоретико- прикладной аспект.»

С 1994 г . работала старшим специалистом кредитного отдела в «ПромСтройБанке» города Ростова-на-Дону. С 1996 г . перешла на работу в страховую компанию «Союз», где занимала должность главного специалиста по финансам. Параллельно с этим, начиная с 1991 года, преподавала в ТРТУ сначала на кафедре Экономики, с 1998 г . на кафедре Менеджмента, Экономики и Маркетинга различные курсы в соответствии с профилем кафедры. Позднее, в ходе реорганизации, в марте 2003 года кафедра МЭМ разделилась на две: Менеджмента и Экономики. С этого момента стала заведовать кафедрой Экономики. 

С сентября 2007 г. по май 2010 г. занимала должность проректора по экономике ЮФУ.

В 2010 году получила приглашение на работу в аппарат Министерства образования и науки РФ, где до июня 2012 года занимала должность заместителя директора Департамента организации бюджетного процесса, учета и отчетности.