Новости АГЭУ

02.04.2011

В Азербайджанском Государственном Экономическом Университете

В январе 2011 года Азербайджанский государственный экономический университет был принят в Виртуальный институт Организации  по торговле и развитию ООН (UNCTAD),что позволит обеспечить:

  • консультации со  стороны виртуального института при подготовке учебных программ и организации обучения в АГЭУ;
  • представление книг на бесплатной основе для библиотеки АГЭУ;
  • бесплатный выход в электронные библиотеки университетов, входящих в глобальную сеть виртуального института;
  • участие в региональных семинарах института профессорско-преподавательского состава АГЭУ;
  • выступление с докладами  экспертов секретариата UNCTADв АГЭУ;
  • проведение краткосрочных исследований магистров и докторантов АГЭУ в секретариате UNCTAD;
  • прохождение студентами АГЭУ практики в секретариате UNCTAD.

 

         6 апреля 2011 года в Азербайджанском Государственном Экономическом Университете состоялось открытие «Информационного Центра ВТО». Центр был создан в результате сотрудничества АзГЭУ с Всемирной Торговой Организацией при посредничестве Министерства Иностранных Дел Азербайджанской Республики.

         На церемонии открытия наряду с руководством АзГЭУ и координаторами проекта со стороны ВТО, участвовали заместитель Министра Иностранных дел Махмуд Мамед-Гулиев, заместитель Министра Образования Эльмар Касымов, представители Министерства Экономического Развития. Открывший мероприятие ректор, председатель Комитета по науке и образованию Милли Меджлиса (Парламента) Азербайджанской Республики, профессор Ш.Г.Гаджиев сообщил, что «Информационный Центр ВТО» будет открыт не только для преподавателей и студентов вуза, но и для всей научно-педагогической общественности и бизнес-сообщества Азербайджана и прилегающих стран СНГ. В рамках Центра будут проводиться семинары, тренинги и онлайновые курсы как для студентов, так и для представителей бизнес-структур, министерств и учреждений экономического профиля. Обеспечение Центра соответствующим оборудованием и информационно-ресурсными материалами будет осуществляться Секретариатом ВТО. Выступившие высоко оценив открытие «Информационного Центра ВТО» выразили намерение в будущем открыть в АГЭУ специализированную кафедру по проблемам ВТО.