Международная деятельность


В 1989 году в БашГУ был создан Отдел международных связей, который призван обеспечивать прием иностранных студентов, специалистов, прибывающих в университет с учебной или научной целью, и командирование преподавателей и студентов БашГУ в зарубежные университеты.

Отдел всемерно способствует активному участию студентов и преподавательского состава БашГУ в международной интеграционной деятельности в области науки и образования в соответствии с Концепцией государственной политики РФ и Болонской Декларации.

 http://www.bashedu.ru/ru/zarubezhnye-partnery

 Деятельность Отдела международных связей БашГУ направлена на достижение высокого международного уровня, конкурентоспособности образования и научных исследований в БашГУ, широкую интеграцию университета и региональной системы высшего образования в международное академическое сотрудничество, развитие эффективной системы управления международной деятельностью. Подготовка, сопровождение, поддержка, координация и регистрация международных проектов с участием БашГУ, его структурных подразделений, творческих коллективов и отдельных работников.

Организация и обеспечение разнообразных программ обучения иностранных граждан в БашГУ и его филиалах по государственной линии, в рамках двусторонних соглашений и на контрактной основе.

Организация и обеспечение международного сотрудничества БашГУ в рамках межправительственных соглашений, договоров о партнерстве с зарубежными университетами, учреждениями, фирмами и организациями.

Обеспечение надлежащего документооборота в вопросах, отнесённых к компетенции ОМС, включая оформление приказа, подписание договоров и контрактов, смет расходов, актов и т.д.

Аналитическая деятельность в области совершенствования управления международной деятельностью университета, образовательного маркетинга и развития внешних связей университета.

Подготовка технической информации для проведения конференций, семинаров, совещаний с участием зарубежных гостей.

Обеспечение и регистрация международных коммуникаций университета - телефонной и факсимильной связи, регулярной почты и экспресс - почты.

Регистрация зарубежной технической и благотворительной помощи университету и соответствующее взаимодействие с органами таможенного и налогового контроля.

 

ОМС БашГУ осуществляет свою деятельность в тесной связи и взаимодействии с деканатами факультетов, директорами институтов, УМУ и другими структурными подразделениями университета