Международная деятельность


Международное сотрудничество является неотъемлемой частью деятельности Российского университета дружбы народов как международного университета и важным инструментом в обеспечении качества образования и его соответствия международным стандартам. Интенсивные международные контакты и поддержка со стороны ряда международных организаций сыграли значительную роль в обеспечении учебного процесса современными программами, отвечающими стандартам качества ведущих зарубежных университетов.

Международная деятельность РУДН направлена на повышение положения РУДН в системе высшего образования РФ и дальнейшую интеграцию в мировое образовательное и научное сообщество. Эта работа осуществляется в рамках программ сотрудничества с ведущими зарубежными университетами, реализации международных образовательных программ и проектов, осуществлении совместной научно-исследовательской деятельности, организации научно-практических семинаров и конференций, обмена преподавательскими кадрами и развитии студенческой мобильности.
Российский университет дружбы народов поддерживает устойчивые связи со многими зарубежными университетами и международными организациями стран Азии, Африки, Европы и США.

Одним из ключевых направлений межуниверситетского сотрудничества является разработка и реализация совместных программ, направленных на предоставление студентам возможности стажировок в зарубежных вузах и получение двух дипломов – Российского университета дружбы нардов и диплома зарубежного университета-партнера.
В соответствии со своей миссией Российский университет дружбы народов поддерживает тесные отношения сотрудничества со странами Азии, Африки и Латинской Америки.
Одним из приоритетов является сотрудничество с университетами государств-членов СНГ. Заключены соглашения о сотрудничестве с университетами Армении, Азербайджана, Казахстана, Кыргызстана, Молдовы и Украины.
Широкие и устойчивые международные контакты активно используются РУДН для организации и проведения международных научно-практических конференций, семинаров и круглых столов с участием ведущих специалистов зарубежных университетов-партнеров.
Российский университет дружбы народов является членом Международной Ассоциации университетов, Европейской Ассоциации университетов, Европейской Ассоциации международного образования, Евразийской Ассоциации университетов. Принимает активное участие в программах и проектах Совета Европы, Организации экономического содействия и развития, ЮНЕСКО СЕПЕС, Европейского Фонда подготовки кадров.