Международная деятельность


Ленкоранский государственный университет поддерживает связи более чем с 30 университетами и научными центрами зарубежных стран в области науки и культуры.
Университет является членом Ассоциации Университетов Прикаспийских Стран, Евразийской ассоциации университетов. Университет имеет контракты о сотрудничестве с некоторыми ведущими вузами Европы и Азии.

В настоящее время студенты Университета продолжают учебу в США, в Китайской Народной Республике, в России, в Германии и на Украине
Ленкоранский государственный университет окончили много иностранных студентов.

Ленкоранский государственный университет, сотрудничая со многими международными организациями, действующими в Республике, получил гранты ДААД, ТЕМПУС, НАТО и т.д. Согласно положению проекта преподаватели нашего университета участвуют в тренингах подготовки преподавателей-переводчиков в ведущих университетах таких зарубежных стран как Англия, Италия, Германия.

Ленкоранский государственный университет поддерживает тесные связи с представительствами зарубежных стран, аккредитованных в Азербайджане (Франция, США, Россия, Иран, Израиль).

В последние годы в Университете проведены 6 международных и 10 республиканских научных конференций.