Международная деятельность


Латвийский Университет на протяжении многих лет активно участвует в международной деятельности. Это дает возможность активно способствовать  улучшению функциональности международной деятельности и качественное содержание на сегодняшний день, в соответствииcтребованиями интернационализации образования и научно исследовательских трудов.

 

Процессы интернационализации происходят в следующих сферах:

  • Билатеральные договоры о сотрудничестве (66 университетов 27 стран);
  • Участие в международных организациях и сетях по сотрудничеству;
  • Участие в международных образовательных и исследовательских программах и проектах;
  • Обмен студентами и преподавателями;
  • Международное сотрудничество на уровне факультетов, институтов, департаментов и  индивидуальных лиц.

 

Латвийский Университет стал привлекательной целью и для инностранных студентов и для студентов по обмену. С каждым годом повышается количество программ и курсов на английском языке, факультеты активно приглашают иностранных преподавателей для участия в учебном процессе.

 

Участвуя в международных организациях и сетях по сотрудничеству EUA(Associationof Euro-AsianUniversities), EUA(TheEuropeanUniversityAssociation), UNICA(NetworkofUniversitiesfromtheCapitalsofEurope), BSRUN(BalticSeaRegionUniversitiesNetwork), CAMPUSEUROPAE, UTRECHTNetwork- Латвийский Университет стремится  интенсифицировать разные виды обмена и улучшать возможности интернационализации образования и научно-исследовательского труда.


Активное участие в программе «ERASMUS» повысила численность договоров ERASMUSо сотрудничестве до более 350 договоров с 235 учреждениями в 30 Европейских странах.